Главная
 
Кириши сити РФВторник, 22.01.2019, 05:21



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Реклама

Рубрики
Областные новости [22]
Киришские новости [60]
Авто [65]
Спорт [20]
Технологии [48]
Общество [68]
Экономика [35]
Мир [10]
Происшествия [4]

Статистика

Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


мы в вконтакте

Главная » 2018 » Октябрь » 6 » "ВКонтакте" рассказала, какие личные данные пользователей раскрывает властям по их запросу

21:00
"ВКонтакте" рассказала, какие личные данные пользователей раскрывает властям по их запросу

Соцсеть "ВКонтакте" раскрыла типы личных данных, которые выдает властям без решения суда по их запросу о пользователях, пишет РБК.

"Законы Российской Федерации дают судам и правоохранительным органам полномочия запрашивать определенные сведения о российских пользователях на разных этапах — при оперативно-розыскной деятельности, в рамках доследственной проверки, на стадии предварительного расследования и в процессе судебного разбирательства", — цитирует издания пояснения "ВКонтакте".

Помимо адреса страницы пользователя, его мобильного телефона и электронной почты, социальная сеть по запросу властей раскрывает время последнего изменения пароля и IP-адрес, с которого была проведена процедура, а также предоставляет историю смены имени пользователя и прикрепленного номера мобильного телефона.

Кроме того, правоохранительные органы могут запросить данные о времени и IP-адресе на момент регистрации страницы, и время и IP-адрес в привязке к размещению различного контента, а также эти же данные для истории посещений страницы ее владельцем. Раскрывается также история блокировок страницы пользователя и его обращений в службу поддержки.

"Право на тайну переписки гарантирует ст. 23 Конституции, поэтому личные сообщения не могут быть выданы ни одному из государственных органов без соответствующего решения суда", — подчеркивается в сообщении, которое цитирует РБК.

Соцсеть также отмечает, что перед выдачей такой информации проверяют сам запрос и основания для него, а также убеждаются в том, что ответ на запрос получит уполномоченное лицо. Однако получать данные о причинах запроса или уведомлять пользователя о поступившем на его имя запросе соцсеть не может — согласно ст. 12 федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности" (144-ФЗ), п. 15 постановления правительства РФ № 759 от 31 июля 2014 года и ст. 161 УПК. "Сам факт получения запроса относится к конфиденциальным данным, мы не вправе их раскрывать", — говорится в разъяснении соцсети, отмечает РБК.





Категория: Технологии | Просмотров: 211 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Партнер проекта

погода и курсы валют
booked.net

Реклама

Случайное фото

Календарь

Оплаченная реклама


Кириши-сити.рф © 2019
Бесплатный хостинг uCoz   Кулинарные советы