Главная
 
Кириши сити РФВторник, 18.12.2018, 20:34



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Реклама

Рубрики
Областные новости [20]
Киришские новости [60]
Авто [55]
Спорт [15]
Технологии [42]
Общество [56]
Экономика [28]
Мир [9]
Происшествия [4]

Статистика

Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


мы в вконтакте

Главная » 2018 » Октябрь » 23 » В Роскачестве выяснили, из чего делается "докторская" колбаса

15:00
В Роскачестве выяснили, из чего делается "докторская" колбаса
докторская колбаса


Роскачество определило лучшую "докторскую" колбасу, а также выяснило, из чего делают как лучшие ее образцы, так и худшие. Всего для исследований была закуплена "докторская" 40 производителей из 21 региона страны.
Тестировали ее по 70 показателям безопасности и качества. Что же выявили? В колбасе одного бренда - повышенное содержание антибиотиков, еще 16 торговых марок - антибиотики в незначительных следовых количествах. Последнее - не нарушение законодательства, но на Знак качества такая колбаса претендовать не сможет.

Состав колбасы не всегда соответствовал этикетке. Так, в продукции двух торговых марок нашли курицу, хотя в составе на маркировке она обозначена не была. В колбасе еще нескольких брендов курица тоже присутствует, но на этикетке об этом честно написано. Хотя по ГОСТу куриный фарш не должен добавляться в "докторскую", там должен быть фарш только говядины и свинины, но если продукция сделана по техусловиям (ТУ) предприятия, там курица может быть, о чем должно быть указано на упаковке. Добавление мяса птицы делает себестоимость колбасы ниже.

Впрочем, других сюрпризов, а именно - ДНК лошадей, овец, собак, кошек, сои и кукурузы - в "докторской" колбасе не обнаружено. В колбасе одного бренда не нашли эксперты Роскачества и говядину, хотя на этикетке было написано, что она там есть.

Использование при производстве колбасы каррагинана, нужного для получения фарша определенной консистенции, если в нем мало функционального белка, ГОСТом запрещено, по ТУ - разрешено, но об этом должно быть указано в маркировке. Исследование показало: этот ингредиент присутствовал в колбасе 12 торговых марок из 40, но сообщить об этом потребителю на этикетке производители не посчитали нужным.

Есть и хорошие новости. В колбасе не нашли тяжелые металлы, генномодифицированные ингредиенты, радионуклиды.

Все подробности об исследовании "докторской" колбасы, а также торговые марки лучших производителей и нарушителей можно прочитать на сайте Роскачества.

 




Категория: Общество | Просмотров: 35 | Добавил: Администратор | Теги: докторская колбаса, рейтинг, роскачество | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Партнер проекта

погода и курсы валют
booked.net

Реклама

Случайное фото

Календарь

Оплаченная реклама


Кириши-сити.рф © 2018
Бесплатный хостинг uCoz   Кулинарные советы