Главная
 
Кириши сити РФВторник, 22.01.2019, 05:09



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Реклама

Рубрики
Областные новости [22]
Киришские новости [60]
Авто [65]
Спорт [20]
Технологии [48]
Общество [68]
Экономика [35]
Мир [10]
Происшествия [4]

Статистика

Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


мы в вконтакте

Главная » 2018 » Октябрь » 15 » В Хабаровске работники АЗС сколотили миллионы с помощью вируса

06:00
В Хабаровске работники АЗС сколотили миллионы с помощью вируса

программный код, вирус

Полиция задержала группу из 13 человек, которые разработали и внедрили на АЗС в Хабаровском крае специальную программу, позволявшую зарабатывать на недоливе
По сведениям МВД, недолив составлял не менее 5% от оплаченного объема топлива. Похищенное сообщники продавали сторонним лицам, а на время проверок на АЗС программу просто отключали.

Благодаря этой программе мошенникам удалось «заработать» не менее 10 000 000 рублей. Именно такую сумму оперативники нашли при обысках у участников банды.
Читайте также

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. На каких АЗС было установлено вредоносное ПО, в полиции не раскрывают. Там лишь уточняют, что поводом к расследованию послужила жалоба со стороны руководства одной из компаний, занимающихся розничной и оптовой продажей нефтепродуктов.

В частности, ее представители сообщили полицейским о недостаче топлива, которая была выявлена при проверке, проведенной службой безопасности организации.

Ранее в Астраханской области суд вынес приговор банде из 15 заправщиков, недоливавших бензин. При помощи различных махинаций преступникам удалось похитить топливо с трех заправок на несколько миллионов рублей. Сообщалось, что с января 2015 года по июль того же года путем недолива топлива ими на трех автозаправочных станциях было похищено более 3 млн рублей.

Напомним, что еще зимой СМИ писали, что на десятках АЗС в России были обнаружены вредоносные программы, благодаря которым клиентам незаметно заливали в автомобили меньше топлива. Вирусы внедрялись как в программное обеспечение самих колонок, так и в системы суммарных счетчиков, технологических проливов, контрольно-кассового учета.





Категория: Авто | Просмотров: 135 | Добавил: Администратор | Теги: вирус, недолив бензина, азс | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Партнер проекта

погода и курсы валют
booked.net

Реклама

Случайное фото

Календарь

Оплаченная реклама


Кириши-сити.рф © 2019
Бесплатный хостинг uCoz   Кулинарные советы