Главная
 
Кириши сити РФВторник, 22.01.2019, 05:04



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Реклама

Рубрики
Областные новости [22]
Киришские новости [60]
Авто [65]
Спорт [20]
Технологии [48]
Общество [68]
Экономика [35]
Мир [10]
Происшествия [4]

Статистика

Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


мы в вконтакте

Главная » 2018 » Октябрь » 16 » Ученые предупредили о дефиците пива из-за глобального потепления

00:00
Ученые предупредили о дефиците пива из-за глобального потепления

пиво, ячмень

Ученые из университета Калифорнии в Ирвине (США) заявили, что глобальное потепление и учащение эпизодов экстремальной жары резко снизят урожайность ячменя в умеренных широтах. В итоге это может серьезно повлиять на доступность и цену пива по всей планете.

«Конечно, у глобального потепления есть масса более серьезных последствий, и повышение цены на пиво будет пустяком по сравнению с ними. Но пиво пьют везде, и исчезновение возможности освежить себя в жаркий день бьет по самолюбию особенно больно», — заявил Стивен Дэйвис, которого цитируют в статье в журнале Nature Plants.

Отмечается, что общая урожайность ячменя упадет на 17% в том случае, если температуры будут расти очень быстро. Исследователи сообщают, что большая часть собираемых злаков используется сегодня для откорма скота. В случае недостатка ячмень перестанут поставлять на пивные заводы, так как производство мяса намного прибыльнее. В результате этого объем производимого пива может уменьшиться в худшем случае на 38%.

Единственный способ избежать дефицита — выполнения странами Парижских соглашений. В таком случае производство ячменя в среднем упадет достаточно слабо — на 4–5%, добавляется в статье.

В 2015 году 195 стран, включая Россию, подписали Парижское соглашение по климату. Стороны взяли на себя обязательство не допустить повышения средней температуры на Земле более чем на 2 градуса Цельсия к 2100 году. Соглашение должно сменить Киотский договор, срок которого истекает в 2020 году.

В июне президент США Дональд Трамп заявил о решении выйти из соглашения, посчитав его «крайне нечестным» по отношению к США.

IZ.RU





Категория: Мир | Просмотров: 114 | Добавил: Администратор | Теги: Наука, Пиво, глобальное потепление | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Партнер проекта

погода и курсы валют
booked.net

Реклама

Случайное фото

Календарь

Оплаченная реклама


Кириши-сити.рф © 2019
Бесплатный хостинг uCoz   Кулинарные советы