Главная
 
Кириши сити РФВоскресенье, 16.12.2018, 07:14



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Реклама

Рубрики
Областные новости [20]
Киришские новости [60]
Авто [53]
Спорт [13]
Технологии [41]
Общество [53]
Экономика [28]
Мир [9]
Происшествия [4]

Статистика

Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


мы в вконтакте

Главная » 2018 » Октябрь » 15 » Синод РПЦ заявил о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом

06:00
Синод РПЦ заявил о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом

священный синод РПЦ

Священный Синод Русской православной церкви принял решение о полном разрыве евхаристического общения с Константинопольским патриархатом. Об этом заявил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
"На заседании священного синода принято решение о полном разрыве общения с Константинопольским патриархатом" - сказал он.

При этом митрополит Иларион заметил, что РПЦ надеется, что Константинополь все же со временем пересмотрит свои решения по Украине.

Дело в том, что решения Константинопольского патриархата относительно предоставления автокефалии на Украине "выводят его за пределы канонического поля". Такая формулировка обоснования разрыва отношений с Константинопольским патриархатом записана в итоговом документе заседания Синода РПЦ: "Принятие в общение раскольников и анафематствованного в другой поместной церкви лица со всеми рукоположенными им "епископами" и "клириками" ... выводит Константинопольский патриархат за пределы канонического поля".

Ранее Константинопольский патриархат принял решение приступить к предоставлению автокефалии церкви на Украине. Так же Константинополь восстановил ставропигию (представительство) Константинополя в Киеве. И решил отменить анафему на глав неканонических церквей на Украине - на главу самопровозглашенного "Киевского патриархата" Филарета и лидера Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) Макария. В РПЦ решения Синода назвали легализацией раскола, которая может иметь катастрофические последствия.

Однако в РПЦ надеются на восстановление отношений с Константинополем, но, как заметил митрополит Илларион тогда, когда "здравый разум восторжествует и Константинопольский патриархат изменит свое отношение к существующей церковной реальности. Но до тех пор, пока … антиканоничные решения остаются в силе, мы не сможем находиться в общении с этой церковью".

Решение Синода РПЦ поддержали Белорусская православная церковь и Украинская православная церковь (УПЦ). Так же Синод РПЦ призвал поместные церкви мира вместе искать решение проблемы на Украине.

Синод выразил поддержку митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию и призвал мирян молиться "о единоверных братьях и сестрах на Украине".

RG.RU




Категория: Общество | Просмотров: 41 | Добавил: Администратор | Теги: Раскол, Константинопольский патриархат, Священный Синод РПЦ | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Партнер проекта

погода и курсы валют
booked.net

Реклама

Случайное фото

Календарь

Оплаченная реклама


Кириши-сити.рф © 2018
Бесплатный хостинг uCoz   Кулинарные советы