Главная
 
Кириши сити РФВторник, 22.01.2019, 05:04



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Реклама

Рубрики
Областные новости [22]
Киришские новости [60]
Авто [65]
Спорт [20]
Технологии [48]
Общество [68]
Экономика [35]
Мир [10]
Происшествия [4]

Статистика

Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


мы в вконтакте

Главная » 2018 » Декабрь » 28 » Путин ограничил доступ к данным о закупках вооружений и военной техники

12:00
Путин ограничил доступ к данным о закупках вооружений и военной техники
В закон о гособоронзаказе добавилась норма, по которой данные о закупке военной техники не отражаются при формировании плана заказа. Кабмин настаивал, что прежний порядок позволял посторонним получать данные о гособоронзаказе



Президент России Владимир Путин подписал поправки к закону «О государственном оборонном заказе», которые касаются статьи, регламентирующей размещение оборонного заказа. Текст закона опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно новой норме, закупки на создание, поставку, обслуживание, ремонт и утилизацию вооружения и военной техники не учитываются при формировании, утверждении и ведении планов и планов-графиков закупок, предусмотренных законодательством о контрактной системе закупок для госнужд, говорится в законе.

«Информация о таких закупках не будет попадать в планы-графики, которые должны размещаться в сети. Соответственно, не все будут знать, что закупается и какие объемы. Это сужает как круг потенциальных участников таких закупок, так и круг лиц, интересующихся этим», — пояснил РБК доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин РЭУ имени Плеханова Андрей Моисеев.

Моисеев также отметил, что принятие законопроекта позволит сократить сроки размещения государственного оборонного заказа. «Также это повысит эффективность закупок в условиях действующих санкций со стороны иностранных государств за счет ограничения круга лиц, обладающих информацией о закупках вооружения, военной и специальной техники», — подчеркнул он.

В пояснительной записке, которую представило правительство при внесении проекта закона в Госдуму, утверждалось, что закон о гособоронзаказе не содержит требования относительно планов и планов-графиков закупок. Однако такое требование есть в законе о контрактной системе госзакупок. Из-за этого надо было готовить «дублирующие по существу документы», что увеличивало срок размещения заказа.

Кроме того, подчеркивалось в пояснительной записке, подготовка планов и планов-графиков создавала предпосылки «для расширения круга лиц, обладающих информацией ограниченного доступа о закупках вооружения, военной и специальной техники».

«Этим законопроектом правительство хотело снять разные подходы к графикам закупок в законе о гособоронзаказе и 44 ФЗ. Однако, это в итоге может привести к ограничению информации о таких закупках», — подчеркнул Моисеев.

Закон был принят Госдумой 11 декабря. Глава профильного комитета Владимир Шаманов пояснил, что поправки в закон понадобились для того, чтобы «исключить дублирование документов» и повысить эффективность гособоронзаказа.

Официальная статистика по объему гособоронзаказа в России не публикуется. Министр обороны Сергей Шойгу в мае говорил, что его объем в 2018 году составит около 1,5 трлн руб., из этих средств 70% пойдут на закупку вооружения.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/28/12/2018/5c25e6bb9a7947df3ccb676e




Категория: Общество | Просмотров: 34 | Добавил: Администратор | Теги: гособоронзаказ, Министерство обороны Российской Фед | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Партнер проекта

погода и курсы валют
booked.net

Реклама

Случайное фото

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Оплаченная реклама


Кириши-сити.рф © 2019
Бесплатный хостинг uCoz   Кулинарные советы