Главная
 
Кириши сити РФВторник, 22.01.2019, 05:52



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Реклама

Рубрики
Областные новости [22]
Киришские новости [60]
Авто [65]
Спорт [20]
Технологии [48]
Общество [68]
Экономика [35]
Мир [10]
Происшествия [4]

Статистика

Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


мы в вконтакте

Главная » 2018 » Октябрь » 17 » Пора менять резину на зимнюю: грядут заморозки и первый снег

18:00
Пора менять резину на зимнюю: грядут заморозки и первый снег

заморозки, зимняя резина

Время менять у своих машин летнюю резину на зимнюю пришло. Об этом с уверенностью говорят и синоптики, и представители и ГАИ, и Всероссийский союз автомобилистов. Бабье лето заканчивается. Впереди – заморозки, первый снег и «день жестянщика».

Бабье лето на исходе, сообщают синоптики, впереди – похолодание. А это значит, что пора менять летнюю резину на машинах на зимнюю. Пока это можно сделать не в режиме аврала, но тянуть время не стоит. По словам главного синоптика Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александра Колесова, наступает третья декада октября, на которую и раньше прогнозировалось похолодание.

«Наступает 20-е число, когда будет понижаться температура воздуха. В первую очередь, это связано с воздушными массами. К 16-му октября пройдет первое понижение температуры воздуха, к 19-му придет настолько холодный воздух, что температура в верхних слоях будет отрицательной: сейчас +10-15 градусов, а будет слабый минус. 22-23 октября температура подходит к тем значениям, когда может выпадать снег по территории Ленинградской области», – сообщил синоптик.
 

Первый снег выпадет к концу октября


«Первый снег после 23-24 очень вероятен. Это не образование снежного покрова, не серьезные снегопады, а снежинки, но на состоянии дорог это все скажется. В ночные и утренние часы температура понижается и вероятность заморозков по территории Ленинградской области очень значительная. Это рубеж, когда колеса надо менять, – продолжил Александр Колесов. – С 25 октября средняя температура понижается значительно. В +5 градусов резина становится другой, ездить опаснее, даже если на дорогах нет чистого льда. К концу месяца вполне вероятно, что в Петербурге выпадет снег».

К сведению, в 2014-м году первый снег в городе выпал 19 октября, 23 октября выпала следующая порция снега с образованием снежного покрова, в 2015-м году снег выпал с 6 по 8 октября, в 2016-м году – 25-26 октября. В прошлом году снег выпал в 20-х числах с образованием снежного покрова к концу месяца.

Вторая декада месяца в Петербурге была очень теплой, после 18 октября идет постепенное понижение температуры воздуха до максимальных +10 градусов днем, а ночи будут холодными. Зима, по прогнозу Гидрометцентра России, по Северо-Западному региону будет близкой к норме с небольшой положительной аномалией. В сравнении с прошлой зимой будет прохладнее. Зато март не будет таким холодным, как в 2017-м году.

 

 

Пора «переобуваться»


Быстрее менять резину на зимнюю советует и председатель Всероссийского союза автомобилистов Валерий Солдунов. Он напомнил о первом в этом сезоне «дне жестянщика», который произошел во время резкого похолодания 8 октября: «Автомобилисты немножко расслабились и летнюю манеру езды продолжили практиковать в осенний период». Хотя и состояние некоторых дорог немало способствует аварийности.

Автомобилистам советуют соблюдать несложные рекомендации с началом холодного времени года, что избежать ДТП. Это соблюдение скоростного режима, изменение манеры езды в соответствии с погодными условиями и взаимная вежливость участников дорожного движения. Держать дистанцию, не превышать скорость и быть внимательными советует Валерий Солдунов: «Не надо этих игр в шашечки, не надо показывать, какой ты крутой или как торопишься. Имейте терпение – мы все люди, все живет в Петербурге. Соблюдайте дистанцию и следите за скоростным режимом».

И, конечно, вновь была озвучена рекомендация менять колеса: «Сегодня, пока нет очередей и можно переобуться в зимнюю или всесезонную резину, уважаемые автомобилисты, переобувайтесь».

 

 

 

 

Статистика по ДТП


В 2018 году произошло более 4,5 тыс. ДТП, пострадали более 5,5 тыс. человек, погибли 156 человек, сообщает начальник 5-го отдела Управления Госавтоинспекции Санкт-Петербурга и Ленинградской области Татьяна Суслова.

Основные причины аварий – нарушения правил дорожного движения: правил проезда перекрестков, выезд на встречку, нарушение правил проезда пешеходных переходов. В ГАИ напоминают о соблюдении дистанции, использовании поворотников, вежливости и необходимости в ближайшее время менять резину на зимнюю.

8 октября в городе прошел первый «день жестянщика» из-за заморозков, число заявлений о ДТП выросло в два раза. В основном аварии были на набережных и мостах. К счастью, человеческих жертв не было, страдали лишь машины. «Водители еще не перестраиваются под зимнюю манеру вождения, предпочитают не снижать скорость, в связи с чем и возникали происшествия», - рассказала Татьяна Суслова.

Число аварий в городе в принципе выросло. Интересно, что растет число аварий по вине пьяных пешеходов и пешеходов, которые выбегают на проезжую часть вне «зебр», но неподалеку от них, что дезориентирует водителей. Но в львиной доле случаев виновники аварий – это водители.

 

Puzzle Heart Match-3 Adventure





Категория: Авто | Просмотров: 93 | Добавил: Администратор | Теги: дтп, заморозки, зимняя резина | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Партнер проекта

погода и курсы валют
booked.net

Реклама

Случайное фото

Календарь

Оплаченная реклама


Кириши-сити.рф © 2019
Бесплатный хостинг uCoz   Кулинарные советы