Главная
 
Кириши сити РФВоскресенье, 16.12.2018, 06:57



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Реклама

Рубрики
Областные новости [20]
Киришские новости [60]
Авто [53]
Спорт [13]
Технологии [41]
Общество [53]
Экономика [28]
Мир [9]
Происшествия [4]

Статистика

Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


мы в вконтакте

Главная » 2018 » Октябрь » 18 » Набиуллина признала сохранение "банковского рабства"

18:00
Набиуллина признала сохранение "банковского рабства"

набиулина, центробанк

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина и глава Сбербанка Герман Греф на форуме Finopolis продолжили спор о конкуренции и роли регулятора в развитии финансовых технологий. В июне они обменялись противоположными мнениями на этот счет на Международном финансовом конгрессе.

Отвечая на вопрос модератора, Греф сказал, что Сбербанк является драйвером, а не препятствием развития финансовых технологий. Российский банковский рынок в этой сфере попал в тройку мировых лидеров, Россия в этом отношении точно лучше, чем США и многие страны Европы, уверен Греф, а раз так, "идти на шаг сзади с регулированием, чем опережать, потому что есть риск того, что государство создаст барьеры".

Главное, по его словам - это не наличие большого капитала, а концентрация специалистов с высокой компетенцией и гибкое управление. "Мы за всю нашу историю не купили ни одного банка на российском рынке. Мы поддерживаем конкуренцию не просто на словах", - сказал Греф, добавив, что рынок очень конкурентный.

Набиуллина признала, что благодаря крупным банкам клиенты в последние несколько лет получили много новых сервисов, но не согласилась с утверждением Грефа о том, что рынок является конкурентным: "У нас все не очень хорошо с конкуренцией в финансовом секторе". Она упомянула о сохранении "банковского рабства", имея, по всей видимости, в виду комиссии за межбанковские переводы, и, поставив в пример отмену "мобильного рабства", подчеркнула, что у клиентов должны быть возможности выбирать услуги вне зависимости от того, где открыт счет, свободно переводить средства из одного банка в другой.

Для решения этой проблемы Ассоциация "ФинТех" под эгидой Банка России готовит общебанковскую платформу мгновенных P2P-платежей. Как ожидается, она заработает в следующем году, а комиссии за межбанковские переводы физлиц в ее рамках будут или отсутствовать или будут минимальными.

RG.RU




Категория: Общество | Просмотров: 57 | Добавил: Администратор | Теги: набиулина, греф, сбербанк, Центробанк | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Партнер проекта

погода и курсы валют
booked.net

Реклама

Случайное фото

Календарь

Оплаченная реклама


Кириши-сити.рф © 2018
Бесплатный хостинг uCoz   Кулинарные советы