Главная
 
Кириши сити РФВторник, 22.01.2019, 05:31



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Реклама

Рубрики
Областные новости [22]
Киришские новости [60]
Авто [65]
Спорт [20]
Технологии [48]
Общество [68]
Экономика [35]
Мир [10]
Происшествия [4]

Статистика

Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


мы в вконтакте

Главная » 2018 » Ноябрь » 16 » Ленобласть станет первым регионом по внедрению цифровой экономики

07:00
Ленобласть станет первым регионом по внедрению цифровой экономики
Ленингградская область, Дрозденко


Цифровизацию государственных услуг, систему цифровой медицины, «умные города» и многое другое обсудили сегодня на конференция «Особенности региональной цифровизации», которую организовало Правительство Ленобласти

Как рассказал на конференции «Особенности региональной цифровизации» глава 47 региона Александра Дрозденко, Ленобласть станет пилотным регионом по внедрению ряда инновационных проектов цифровой экономики.

«Ни один регион не сможет реализовать принципы цифровой экономики на отдельно взятой территории. Именно поэтому на федеральном уровне разработан нацпроект, посвящённый переходу на новые технологии. Являясь главой рабочей группы Госсовета по этому вопросу, я сегодня завершаю формирование архитектуры этого проекта. В случае его утверждения на ближайшем заседании Государственного совета, многие инициативы будут опробованы именно в Ленобласти», — сказал Александр Дрозденко.

По словам главы региона на территории Ленбласти будет продолжена цифровизация государственных услуг и создана система цифровой медицины, которая приблизит качественную и высокотехнологичную медпомощь к каждому пациенту даже в самых отдалённых территориях, появятся «умные города»: Сосновый Бор и Гатчина.

Напомним, что Сосновый Бор попал в список Минстроя пилотных городов по программе «Умный город». Инновационный проект в Гатчине правительство Ленобласти планирует реализовать за счёт средств партнеров и областного бюджета. 6 ноября Александр Дрозденко выступил с презентацией «умных городов» Ленобласти на заседании Комитета по управлению Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) в Страсбурге.

«Развитие систем искусственного интеллекта, масштабное обучение молодых специалистов основам цифровизации, создание благоприятных условий для появления и развития инновационных стартапов позволит Ленобласти уже к 2024 году создать новый мощный локомотив экономики», — добавил губернатор.
Одна из основных задач сегодняшней конференции, которая собрала свыше 500 представителей крупнейших IT-компаний, экспертов и представителей Министерства цифрового развития РФ: эффективный диалог внутри региона и за его пределами для формирования пакета предложений, который будет представлен на возглавляемой Дрозденко подгруппе «Цифровая Экономика» при Государственном Совете РФ. По словам главы региона, Госсовет РФ рассмотрит Нацпроект «Цифровая экономика» уже 23 ноября.

«Технологии для каждого берегут время, деньги», — подвел итог своего выступления Александр Дрозденко.




Категория: Областные новости | Просмотров: 40 | Добавил: Администратор | Теги: Дрозденко, Ленингградская область, Цифровизация | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Партнер проекта

погода и курсы валют
booked.net

Реклама

Случайное фото

Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Оплаченная реклама


Кириши-сити.рф © 2019
Бесплатный хостинг uCoz   Кулинарные советы