Сегодня, 28 января, Киришская ГРЭС организовала и провела экологическую акцию "ЭкоБум! или вторая жизнь бумаги" среди работников предприятия.

Как сообщили корреспонденту 47news в группе по связям с общественностью филиала ОАО "ОГК-2" - Киришская ГРЭС, в акции приняли участие 40 работников, которые в общей сложности сдали в переработку 500 кг макулатуры, что позволит спасти от вырубки 5 взрослых деревьев, сэкономить порядка 500 кВт электроэнергии, 10 000 литров воды и предотвратить выброс в атмосферу более 850 кг углекислого газа.

"В советском прошлом сдавать макулатуру было обычным делом для города Кириши, и каждый мог внести свой вклад в улучшение экологической обстановки города, - комментирует начальник производственно-технического отдела Киришской ГРЭС Андрей Гаврилов. Однако закрытие стационарных пунктов приема макулатуры привело к тому, что киришане утратили привычку сдавать бумажные отходы. Вспомните, сколько их скапливается у Вас дома? И все это отправляется на свалку вместо того чтобы идти в переработку. Недавно молодые специалисты ГРЭС обратились с инициативой провести акцию по сбору макулатуры среди работников станции. Суть акции – организация временного пункта приема макулатуры, чтобы каждый работник мог сдать ненужные газеты, журналы и прочую макулатуру в переработку. Что, собственно, мы и сделали".

Объем макулатуры, сданной работниками Киришской ГРЭС, свидетельствует, что люди готовы раздельно собирать бумажные отходы, если у них будет возможность их сдавать. А ведь каждый килограмм сухой макулатуры спасает 1 год жизни одного дерева. 35 килограммов макулатуры – это береза или сосна высотой с пятиэтажный дом.

Макулатура является одним из самых ценных видов вторсырья. При правильном обращении и некоторых усилиях со стороны каждого из нас эта бумага может использоваться многократно. 100 кг бумаги, отправленной в переработку, спасают от вырубки одно дерево, экономят 2000 литров воды и 100 КВт электроэнергии, 170 кг СО2 не поступит в атмосферу.

47news.ru